Награда

Когда я на приём к Всевышнему приду,
Растерянный, больной, поблекший телом,
Захочет подарить он мне звезду
Иль горы облаков в круженье белом.

Но я, смиренно голову склонив,
Осмелюсь попросить иную милость.
О ней мечтал, покуда был я жив,
И в долгих снах она мне странно снилась.

Пускай нагрузка будет нелегка,
Готов её нести без лишних жалоб –
Всего одна нетленная строка,
Что боль мою и нежность оправдала б.

Всего одна, светящая во мгле,
Как огненный маяк, векам и странам.
Хочу строкой остаться на земле,
Великой в повторенье неустанном.

И если мне Всевышний разрешит
Такую  неожиданную радость,
Приму я снова виноватый вид
И испрошу ещё одну награду.

Строка, скажу, вольна и жизнь вольна,
Но мир опять взорвался непокоем.
Пусть возродится женщина одна
Единственной, бессмертною строкою.

Кивнёт Всевышний белой бородой
И в доброте промолвит, между прочим:
«Во многом согласился я с тобой.
И всё ж ответь, а ты дерзнул не очень?»
                Р.Маргулис


Рецензии
Здравствуйте!Бессмертных Вам строк и исполнения всех желаний здесь и сейчас! Очень красивое произведение. Спасибо Вам. С уважением.

Евгения Щелука   12.11.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Женя!.Рад, что вы откликнулись на мои стихи. Заходите ко мне почаще.

Рафаил Маргулис   12.11.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.