В Прощённое Воскресенье

В Прощённое Воскресенье...

Господи,хочу просить прощенья.
За косые взгляды. За измену.
Как-то я припрятал угощенья...
Где-то гордости воздвигнул стену.

Было,что завидовал лукаво,
Стало злата,серебра так много...
Или вдруг свернул с пути направо,
В час,когда налево мне дорога...

Помню, друга в горе не утешил,
Посмеялся над чужой бедою...
Позабыл,что сам настолько грешен,
Что и брату ноги не омою.

Опьянённый ласками чужими,
Потерял дорогу к алтарю.....
И хожу путями я другими...
Ни себя,ни Бога не люблю...

Ты прости меня! Главу  склоняю.
И колени преклоняю тоже...
Я сегодня всех вокруг прощаю.
А меня прощает тот,кто может...

Л.Митюрина 2.03.2011г.,г.Санкт-Петербург


Рецензии