Наследство
Тревожный шорох камыша... ондатра...
Стекло разбито, щебень, ржавый лом,
Улитка, стебель, мотыльки, бинт, вата...
В озябшей лодке удочек-ресниц
Двенадцать-тридцать каркает вороньим,
Колени сладким соком водяниц
Под звёздну горечь коньяка в патроне.
Яйцом копчёным тянет ветерок
От берега ''намыленная жертва''...
Мечтает у рояля паренёк,
Готовится к экзаменам-концертам...
Шедевры гениального пера,
От нежного легатто до маркатто,
Зубрит всю ночь до самого утра,
Потом зубрит с утра и до заката...
По белым ставням мутного окна
Трепещут свечи, боль, нема утрата...
И нашим детям в эти времена...
Неповторима ''Лунная соната''...
Свидетельство о публикации №111111204307
Понравилось.
Шедевра 13.11.2011 23:13 Заявить о нарушении
Как-то волнами,
то одним то другим настроением.:)
Иван Попов Из Павлодара 13.11.2011 23:46 Заявить о нарушении