Люди иного мира

подражая И.Бродскому

Люди иного мира
существовали рядом
в полуживых квартирах
с полупотухшим взглядом

тихо чаи гоняли,
носом поникнув в скатерть,
плесень обид жевали
и не ругались матом

в силе былых иллюзий
не находя усладу,
вновь опускались в лужу,
не отыскав виноватых.

Времени все им мало.
Вечно горды собою,
а со стены свисала
простынь рваных обоев.

Деньги, обиды, сплетни
и недоверчивость друга.
Двери ржавые петли
Тесная замкнутость круга…

Зависть, досада, споры.
Выцветшие иконы…
Тусклого света норы…
Стен покосившихся стоны…

В сером мирке пугливо
люди другие жили
и, улыбаясь криво,
жаром сердечным стыли,

не сознавая даже –
можно ведь по-другому…

Кокон из плотной пряжи
горло притиснул комом.

17:57               11.11.11.


Рецензии