Я вышел в утро

Я вышел в утро.
Солнце гладит листья,
блестит в росе на утренней траве,
и оттого, что безнадежно лыс я,
ласкает пух на круглой голове.

Мой пёс и рыж, и волосат, и весел,
он солнцу рад не меньше, чем луне,
он вылез из глубоких мягких кресел,
хвостом виляет, дышит в ногу мне,

выказывает всяческие знаки,
смиряя свой неудержимый бег.
Как жаль, что этой преданной собаке
отпущен Богом столь короткий век…

12 ноября 2011 года, утро.


Рецензии