Не навечно
Здесь с тобой, в тишине, средь зимы,
Просто жду новой, маленькой встречи,
Ничего не давая взаймы.
Ничего не беря: ни рассвета,
Ни совета, ни просто души,
Слишком рано закончилось лето,
И, наверное, нужно спешить.
И, наверное, нужно поверить
В то, что есть на земле этот мир,
И открыть вдохновению двери,
И стереть взглядом старый пунктир,
Обозначенный в прежних зарницах,
Обреченный всегда и везде
Быть, и вновь в пустоте воплотиться,
Придавая лишь силы беде.
Я невольно усну, надо силы,
Чтобы завтра с утра вдруг простить
Сразу всех... Ведь давно отпустила,
Но куда?.. так хочу я спросить...
Но опять это небо, где звезды,
И опять эта жизнь, где есть лик,
Но коснуться его так непросто,
И нельзя повторить этот миг...
И нельзя проиграть это время,
Словно пленку в кино... Не пойму
Почему я, как раньше, не верю
В этом мире совсем никому.
Почему говорю то, что в мыслях
Нет давно, растворилось, прошло
Душу ночью сомнения сгрызли,
И с одним не остаться крылом...
Ты прости, что такая, что вечно
Ни себе, ни другим, просто лишь
Нет меня для других, в бесконечность
Превратилась иллюзия крыш.
Я ушла и по ним, и по солнцу,
Я ушла, вопреки и зазря,
Не дождавшись, обняв невесомость,
Как и ты, в темноту ноября...
Свидетельство о публикации №111111204079