Мой ответ

Если друг вдруг предаст, я не буду
ставить сети ему, чтобы мстить.
Я прощу, но, увы, не забуду –
просто разум не сможет забыть.

Если враг мой когда-то не сможет,
хотя сделает все, чтоб убить,
я ему, если это поможет,
это зло постараюсь простить.

Если та, что любил, отвернется –
ей прощу необдуманный шаг;
и когда-нибудь, может, очнется,
сожалея, что сделала так.

И пусть люди меня осуждают,
говоря, мол, на зло надо злом!
Я не буду, пусть слабым считают,
и на зло отвечаю добром.

1991
            


Рецензии