Монумент поэтам

ПОЗДРАВЛЯЮ СТИХИРЯН
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА!
(06.06.1799)

«Поэт в России - больше, чем поэт»
Евгений Евтушенко



Все настоящие поэты
Живут в реальности иной,
Они — словно большие дети
С ранимой, чистою душой.

Лгать не умея ни на йоту,
(Кривить душой — не их удел),
Они, творя души работу,
Всё время в эпицентре дел.

Поэт не может жить иначе,
Когда вокруг — сплошной бардак,
Он пишет сердцем. Тем, что плачет.
Он пишет, сжав его в кулак.

Он говорит о том, что каждый
Порою видит, но молчит.
Поэт — всегда боец отважный
И чести, совести пиит.

Он, не умея лицемерить,
Не льёт целительный бальзам
На души тех, кто продал веру,
В душе разрушив светлый Храм.

У нас в России, в Волгограде,
Скульптура-монумент стоит
С мечом в руках... А, может, надо
Чтоб где-то так стоял пиит?

Пусть — безымянный, но поэта
Рука с пером взметнётся вверх.
Поэт — глас совести, при этом
Меч оголен меж строк, как нерв.

И если вдруг однажды люди
Воздвигнут монумент такой,
То утопать в цветах он будет,
Как дань вещающим строкой.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.