Двум ушедшим годам

как мерно сыплет снегопад
тысячекрылый призрак роя.
-А та зима была второю, -
припоминаю невпопад.

из почки, завязи тугой,
наверх пробившегося взгляда,
созрела кистью винограда
неосторожная любовь.

сатрапам стуж, срывавших куш,
сопротивлялась ошалело,
из шелухи одежд и тела
высвобождая зерна душ.

длинноты зимнего пути
под колесом велосипеда
перемещали вторник в среду
вне ощутимости почти.

на резкость, сказанную мной,
"простите" - сотню раз, вся стенка,
и дух  неволи и застенка
за неприкаянной спиной.

чтоб, не услышав слова "да",
застыть подобьем истукана,
в зверинце, хрупком и стеклянном,
из голубых кусочков льда.

высокий слог употребя,
кто -ныне - Пушкина, Ланская?
я отпускаю, отпускаю.
все отпускаю. От себя.


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши тонкие, очаровательные стихи, Ирина!
Спасибо!
:)
Надежда

Солнечная Женщина   03.04.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Заходите, буду рада)

Ирина Подюкова   04.04.2012 18:29   Заявить о нарушении