Раздавлен голубь. Девушка утопла

Раздавлен голубь.
Девушка Утопла.
Я слезы лью,
Душа покуда не усопла.
И хор торжественно и строго
На издыхании звучит.
Он отпевает их уход,
В тот мир неведомый для нас.
Лишившись жизни молодой,
Они ль довольные судьбой
Покинули сей край родной!
А хор поет
Он так страдает,
что кажется земля взрыдает.
Вот восхваление пошло,
Успокоение пришло.
Но все тревожно на душе.
Да зябь в сём бренном теле.
Возрадуйся и успокойся.
Блажен кто на заре своей почил.
То ведь назначено судьбой.
А все ж тревожат звуки сердце,
Туманят разум...
Все о том,  кто в лодочке отплыл
И в путь неведомый пустился...


Рецензии