Мудрецам, им видней
На Земле путь длинней.
Мы уходим из жизни, так мало познав
Не осилив препятствий, всех рытвин канав.
Не взяв крепости и не осилив врага,
И оставит ли след в этом мире нога?
А Хайям наследил, его звали Омар
И в стихах он велик, может крепости брал?
И познал и любовь, и шальное вино,
Столь познаний осилить, не всем здесь дано.
Он гулял, пировал и других поучал,
Время кануло, но он и к нам постучал.
И услышали стук, и понятен язык
Его нет, но в гравюрах дошел его лик.
Он метался, страдал и горел, как огонь
Обливали его ледяною водой.
Но услышана лира, слова на листе
Он всегда и повсюду он с нами везде.
Учит, чтоб не ошиблись, как он,
Но не писанный всюду гуляет закон.
Лишь свои раны учат и сердце болит,
Обо всем так правдиво Хайям говорит.
Да, спасибо мой друг, за мудрейший совет,
Ты во тьме, как луна, ты, загадочный свет.
Мы с колен все пытаемся встать,
Господину пороги идем обивать.
Ведь откроют тому, кто упорно стучит
Тем, кто просит, ответят и кто не молчит.
Свидетельство о публикации №111111203606
Тем, кто просит, ответят и кто не молчит.
------------------------------------------
Небесное это родное
Свои это узнают
Стучите и вам откроют
Просите и вам дадут
Станислав Матковский 07.01.2014 16:38 Заявить о нарушении