Улица Чернышевского
вдоль тротуаров деревья стоят,
кариатиды друг другом любуются,
старых построек памятный ряд.
Окна домов, и за плотными шторами
тусклым сиянием люстры горят,
стекла мороз изукрасил узорами -
мыслями вновь возвращаюсь назад...
Все точно так. Только жизнь промелькнула,
быстро тропою незримой прошла.
Ты же, тенистая тихая улочка,
точно такая, как прежде была.
Может быть вспомнишь, улочка славная,
нас - беззаботных и молодых,
и разговоры про главное самое,
и безграничное счастье двоих...
Тихо верхушки деревьев качаются,
тусклый обманчивый свет фонарей,
звезды на стеклах домов отражаются -
незабываема память тех дней.
Свидетельство о публикации №111111203573