Ещё вчера, казалось, было лето...

Ещё вчера, казалось было лето.
Ну а сегодня - погляди в окно:
Деревья в золото одеты,
И на душе и грустно и светло...

А я в дороге, до райцентра еду,
Златая осень! Что ещё сказать?
Не раз в стихах воспетая поэтом
Стоит погода - просто благодать!

Осин багрянец, золото полей,
Здесь воздух чист и  небо голубое,
И не хочу заморских я морей,
Ну где еще увижу я такое?!

И даже люди кажутся милее,
Почти родные - родина одна.
Ушедших в небо -
Список все длиннее,
Когда-то в этом списке буду я,

Но также будут восторгаться люди
Глядя на эту красоту полей.
Да, да! Когда-то и меня не будет,
Но ты Отчизна - будь, и не старей!

Еще вчера, казалось было лето,
Ну а сегодня - погляди в окно -
Деревья в золото одеты
И на душе и грустно и светло...


Рецензии