371. Смотреть вкусней, чем есть. 2007-02-04

СМОТРЕТЬ ВКУСНЕЙ, ЧЕМ ЕСТЬ

Ходить мне грустно в магазины,
где в холодильниках лежат
в лёд замороженные сливы
и шляпки хиленьких опят.

Но помню я – подарок Бога –
поляны целые в лесу,
где до меня никто не трогал
рубины ягод на весу.

Гляжу сейчас в ночную темень:
мороз и ветер, минус шесть;
и не вернуть уже мгновений,
когда смотреть вкусней, чем есть.

2007-02-04
Москва


Рецензии
Полотно настоящего мастера! Вячеслав, Вам надо открывать литературную студию,
делиться опытом с молодыми.

Вячеслав Ведров 2   16.11.2011 20:19     Заявить о нарушении