Снегирь и соловей. Басня

С тех прошло уже не мало лет,
Их никогда в лесу и не считали.
Устроен был там конкурс иль концерт,
Чтоб выявились лучшие в вокале.

В жюри уселись те, кто не поют,
Но слушать любят все без исключенья.
И на поляне создан был уют
И даже, как на сцене, освещенье.

Хвалился каждый выправкой своей
Меж кем-то даже назревала драка.
Застенчивым был только соловей,
Он прилетел на праздник тот без фрака.

Поэтому и спрятался в кустах
И, ну стараться выводить рулады!
Снегирь же был случайно в тех местах
На веточку он сел, ища прохлады.

Певец поет, как сладостна заря,
И каждый звук любовью, негой дышит.
А зрители же видят снегиря,
А тот младую грудь все больше пыжит.

Замолкла песнь. Раскланялся снегирь
Обрушились овации лавиной.
Сорвав фурор, он улетел в Сибирь,
А мы назвали ночку – соловьиной.

Среди людей такие тоже есть:
Умеют к нужной веточке присесть.
Чтобы срывать призы, награды, гранты
Им не нужны способности, таланты.
Примерить на себя чужой успех
Для некоторых вовсе и не грех!


Рецензии
Снегири -чудные птицы.А все конкурсы-вещь ангпжированная.
Успехов!http://www.stihi.ru/2011/03/19/8029

Сергей Неверской   12.11.2011 13:47     Заявить о нарушении
Глубоко уважаю и снегирей, и других животных, которые выбираются персонажами басен. Волк, например, имеет совсем не тот характер, который ему приписывается в баснях... Ничего личного! Я тоже биолог по образованию. Но басня - это сказка, вымысел...Спасибо!

Ольга Рассветова 2   12.11.2011 14:41   Заявить о нарушении