Алтайская легенда

В тайной земле на краю
Золотистой дали предалтайской степи,
Там, где курганы стоят,
И шаманы в них вечным сном спят,
Скачет батыр на коне -
Заметает хвостом вершин горных хребты.
Там, на алтайской земле исполняются даже мечты...

Конь его мчится туда,
Где струится большая вода...
Конь его мчится туда,
Где находятся жилы богов этих гор.
Светит ночная Звезда,
Ну а духи озер ему смотрят в укор.
Там, где алтайцы живут,
Слышен их древний язык,
Освободился от пут
и издал некто бешенный крик!

Оййй----ёёёёооо, о й-ё-ой-ё-и-ё-и-о, о й-ё-ой-ё-и-ё-и-о
Оййй----ёёёёооо, о й-ё-ой-ё-и-ё-и-о
Хэй-я-хэй! Хэй-я-и-я-и-о-у-Хэй-я-и-я-и-оу...
(Шамнская песнь)


Рецензии