Вердикт

   ВЕРДИКТ

Судья провёл процесс и вынес приговор,
был подсудимый им оправдан подчистую,
помощник, дни спустя, шутя, его спросил:
Часть Ваша, Вас сумел сразить юрист напропалую,
он юный, неумелый адвокат, без галстука, в помятом пиджачишке,
неловко так построил свой доклад,
и слишком часто выступал мальчишкой,
Вы не заметили ни ляп, ни странные одежды,
учли все аргументы не невежды,
- Нет, Я заметил и неровную причёску,
два раза был небрит, и дырка на носке,
для профессионала, не заметить столько,
являлося бы шилом и в мешке,
но Я не смог свой основать вердикт,
на том, что визави мой был небрит,
себя бы перестал Я уважать,
когда бы стал нелепость замечать,
Малец напомнил самоге меня,
Я был, как Он, всего четыре дня,
мой Визави простил мои грехи,
Я Ей любим, и Я пишу стихи.


Рецензии