Теченье мысли за одно мгновенье

***

Теченье мысли за одно мгновенье,
Вас унесёт в заоблачные дали.
Картины будущего, прошлого печали,
В реальность превратит воображенье.

Круги веков сливаются в спирали,
Миг каждый время пополняет силы.
В счёт тех, кто век свой недожили,
Недолюбили, о чём мечтали.

Животные и люди видят сны,
Дни преломляются в кошмарах ночи.
И подсознание открывши очи,
Увидит то, что будет впереди.

Мы говорим не думая о том:
Слова - бальзам и кобры яд,
Отравят душу или исцелят...
И шёпот вечности
над гаснущим костром...»

24 мая 2011 г. Александр Карташов


Рецензии