Судьба

   СУДЬБА

Загадочное свойство России,
особый российский закон,
что сын, таланта, великого,
задушен ей иль приглушён,
Зворыкин раскрылся на Западе,
Сикорский, Капица - все там,
у нас член-корр Королёв
посмертно академиком стал,
не знает толком никто
не закона, ни теории Королёва,
навесили бирку "титан",
не предоставили пробы,
странные вечные имена
великих советских учёных,
пилили они атом,
жили судьбами заключённых.


Рецензии