Память
Пусть она не знает отрезвления.
Пускай мечется она, страдает,
Пусть покоя мёртвого не знает,
Пусть душа болит, пусть зябнет, тает,
Только никогда, пусть никогда,
Никогда, нигде и ни за что
Главного, что в ней живёт, не забывает.
Своих воспоминаний не отдам я моли:
Они всегда со мной, жива доколе.
Нас память лечит и калечит и в грудь,
Как море в берег, плещет.
Она волнуется волной,
Она во мне, она со мной.
Без памяти жить невозможно,
Но с ней быть надо осторожней:
Ведь можно и сойти с ума,
Когда воспоминаний – тьма.
Свидетельство о публикации №111111203214