Пустыня
Если не будет чего-то еще достойнее прощания;
Молить о тишине, плакать о смерти.
Дыхание – как источник, прекрасный цветок с золотыми лепестками,
Маленький солнечный лучик в долине холодных песков.
Согреваться шепотом камней, разбросанных по пустыне,
Камней, рыдающих водопадами безразличного отчуждения.
Безличного, безликого, стоящая стойка стоика.
Балерина, задыхающаяся в длинном шарфе.
Отринутые желания, длинные волосы отсутствующих вещей.
Лица, лишенные пагубности, как вереницы холмов,
Спящих в непроницаемой зелени поднимающихся в небеса голубых судеб.
Тонны песка, центнеры камней, неизмеримость замкнутого пространства.
Горбы восходящего солнца в трясине сна,
Аппетитные лужайки несбывшихся фантасмагорий.
Горе горе фантомаса фата фанта маска масса флердоранж оранжевых сердец
Уходит площадь, голубем свернувшаяся в руке,
Уползает бульвар, синицей упорхнувший с крыши.
Город, эта пустыня-песок-океанность улиц, их линейность и пропорциональность,
Я – удаляюсь в твое одиночество.
Свидетельство о публикации №111111203196