Поэзия, как эхо жизни

***

Поэзия, как эхо жизни:
Печаль и радость человеческих страстей.
Цвет розовый японской вишни,
Холодный взгляд непрошеных гостей.

Читаю строки - лезвием кинжала,
Пронзают сердце, душу бередят.
Ушедший поезд - станция вокзала,
И одиночество устало ждать.

Закат восхода не дождётся,
Им встретиться не суждено.
Невежество над мудростью смеётся,
И в уксус превращается вино...

3.07.09 Александр Карташов


Рецензии