Забвение

Мы звереем в вспышках страсти
И дичаем в грёзах сна.
И страдает от напасти
Вся звериная страна.
Но забывчивых не судят –
Тех, кто сны забыл давно,
Утром ангелы их будят,
И все с Богом заодно.
Вспоминают иногда
До христовую эпоху.
Людям как жилось тогда –
Хорошо иль плохо?
Трудно получить ответ
Через сотни тысяч лет…
Нужно очень опасаться
Власти, страсти и огня.
Нам бы слиться и собраться
Во  благе нынешнего дня.


Рецензии