Немой



Из добрых слов,
Из праха с пеплом
Сотворены славяне.
За ними – славные земляне:
Из песен горцев,
Желтой глины
Произошли грузины,
Из хитростей – евреи.
В сетях запутались рабы,
Их стали называть плебеи.
Какие мощные идеи
Соединят землян всех в братство?
Важней, какое им богатство?
Нужда, какая не нужна?
Отец, Ты – немец, Ты – немой?
Чтоб в мире не было печали,
Скажи сынам, чтоб замолчали,
Забыли собственный язык;
Мгновение взирали молча
В глаза друг другу,
На деянья к безумству
Мчащейся толпы,
Цепей не знающей «братвы».
Отец мой!   Бог!
Ты сотворить мир смог
И смог его разрушить.
Тебя, немого, можно слушать,
До посинения молиться.
Открой  Своё и наши лица!
Твой мир не ведал бы печали,
Коль сыновья Отцами стали.


Рецензии