Барьер. Памяти Рахима Менгу

Навеяно событиями МЭ-13.
По мотивам произведений Пилота Пиркса(2-й пилот МЭ-13)

Командир, стиснув зубы, открыл бортжурнал,
 Чтоб оставить последние вести.
 Все погибли, нет связи, но то не финал,
 И Барьер для землян - дело чести.

 Он писал о надежде и верил в мечту,
 Что преграду осилит идущий,
 Что она покорится другому борту -
 Совершеннее, чем предыдущий.

 Крепко обнял он ставший ненужным штурвал
 Корабля после схватки с Барьером,
 Как "Коперник" отчаянно атаковал
 За любовь, за надежду и веру!

 Командир умирающий полулежал
 В корабельном удушливом мраке,
 И ему показалось: он руку пожал
 Победителю новой атаки.


 


Рецензии