Со всеми и для всех

Жить со всеми и для всех
Для труда и для потех,
Для отцов и матерей,
Для семьи и для детей!
Жить со всеми и для всех –
Не заслуга и не грех,
А достоинство и честь,
Если честь, конечно, есть.
Честь имею! – говорю
Я дочурке и сынишке.
Сам себя за то корю,
Что самоуверен слишком.
Бог со всеми, но не все
Жизнь пройти стремятся с Богом
В нашем лежбище убогом
На соломе и в овсе:
Конь, конюшня, стойло, пойло,
Вонь и слово – непристойны.
Все стремятся  как – то выжить,
Но не все достойно жить.


Рецензии