Разговор

Стоял с отцом пацан курносый.
«Ты задавай свои вопросы, –
Ему папаша говорил, –
А я отвечу в меру сил».
Задать вопрос ребёнок рад:
«Кто лучше – демократ иль партократ?»
Отец задумался на миг и говорит:
«Пожалуй, лучше всех их Демокрит –
Он понапрасну не трепался,
Работал он – наукой занимался».


Рецензии