Это пустое

Пустое небо,
                Напиться где бы!
пустые желания,
                души терзания-
пустые молитвы,
                острее бритвы!
пустые страницы,
                как бы напиться
пустой дом.
                в доме пустом!


Весь мой мир -  пустое место,
поистратился я в пустынных местах.
Напротив - черное, пустое кресло,
и на белой скатерти рюмка, пуста.

Опустела и улица. Ночь - черная простыня,
накрыла окна пустые в серых  домах.
Пустые сны, в ожидании белого дня
отражаются эхом в спящих, пустых телах.

Жду, когда этот черный,с глазами пустыми,
сядет напротив в черно-пустое кресло,
и ехидно начнет свой пустой разговор: Ты,мол,
непротив, если я займу здесь любое пустое место?"

-Кресло  пустое, садись, пожалуйста,
давно уже жду, зная,твою к поэтам  любовь.
Раскажи обо мне правду горькую , без жалости,
только скоро рассвет, непустословь.

-Пустоту черных дней заполняешь белым?
Хочешь хмелем залить опустевший сосуд?
Веришь, пусто-черное станет  серым?
Впрочем, это пустое. Хочешь, я помогу?

Нет!Нет!Нет!
И рюмкой пустой по наглой роже,
обещания пусты, уста его лгут!
Тот, что в черном,уже  не поможет,
те, что в белом, уже не спасут.


Рецензии
Чёрно-белая пустота...
Всё не то, я не тот, ты - не та.
Не волнует твоя нагота...
Блёкло, серо... и рюмка пуста...
Чёрно-бело-седой полосой
Утекает в бездонность покой...

Пройдёт и это.
С уважением

Людмила Прудниченкова   24.11.2011 23:14     Заявить о нарушении