Верь!

Развей мои сомненья, оптимист!
Ведь я же вижу то, что происходит,
В стране возник вдруг новый гуманист.
Но что мы видим? - Он с огнём к нам входит!

                Но сей огонь не очищающее пламя,
                В котором предки обрели покой,
                Я верю; дан он нам, чтоб помнили мы Имя,
                Что в суете мирской забыли мы с тобой.

Мы с этим Именем, сказав его тихонько,
Полки и роты подымали во весь рост.
Идя на смерть, надеялись мы только,
Что Он поможет перейти нам мост.

                Тот мост, что жизнь от смерти разделяет!
                И мы с тобой, идя туда,
                Где каждый на свой путь взирает.
                И понимает что не зря!    


Рецензии