Написанное на гауптвахте
да не каждому удаётся.
Дни, помноженные на решётку заточения,
вычеркните из жизни.
Сразу выпрямится кожа.
Сразу кровь заспешит моложе.
Я арест предвидел, как предвидел открытие рентгеновских лучей русский сапожник Ванька Лаптев, ещё в XI веке заявивший жене: «Я тя, курва, наскрозь зрю!» И всё-таки это произошло внезапно. Мой командир, официально любимый человек, эталон перпендикуляра, склонный лишь к высокому служебному положению и такому же голосу, объявил взыскание и стал думать, за что...
Нет ничего страшного,
если вас округляют
ремнями и дураками
и под себя ровняют.
Нет ничего страшного,
если тот безнаморден,
кому вы вручить желаете
за морду одну – орден.
Нет ничего страшного,
если глаза и уши
растут, чтобы многое видеть
и ничего не слушать.
Нет, ничего страшного
из встречи такой не следует.
Как глобус, глыбаст кулак,
но – продолжение следует.
17-го у фонтана я расскажу тебе о раскулачивании и других законах истории подробней.
Свидетельство о публикации №111111202610