костомашка снегопадногололедная

снежает….то-есть мелкий снег
вгоняет в мрачность и унылость
что для зимы всего разбег
для нас привычная постылость
тельняшкой жизнь-на зимнем фоне
и черно-белый доминирует в цветах
трясемся мы в раздолбанном вагоне
крестясь на этих снежных виражах
зима скукожила все краски
одев нас в ватные одежды
лишив желанной солнца ласки
на кочегарки возложив надежды
бредем сквозь месиво снегов
считая до апреля время
внутри заснеженных домов
кидаем в печь надежд поленья


Рецензии