Ветер медленный...

Ветер медленный, как дыхание усопшего,
заволакивает края прожохлые.
Сердце съёжилось сурдокамерно.
Замерло.

Это – время сломало ось.
На орденоносном
мундире неба
воссияли
сочные щели звёзд,
и луна –
настоящая космическая прореха.

Извиваются змеи в полях,
над снегами
кружит снежный гений.
А из звуков – лишь то,
что молчат
столбы,
да поёт
поддерживаемое ими
напряжение.

Ледовитый большой балет.
И, как кошка, душа-душегубка
круг замкнула хвостом вокруг
своей чёрной
косматой
шкуры.


Рецензии