Странный диалог

-Где ты, как мне найти тебя?
Ведь рядом ты, я это знаю.
Проходят дни, я ухожу в себя...
Привет, апатия моя.

          -Привет, а я скучала по тебе,
          А ты, я вижу, вновь в себе.
          Ну что? Тогда повеселимся?
         - Хороший юмор, так себе.

Что там у нас припасено?
Открой - ка бар, и мы посмотрим.
Ага, мускат - отличное вино,
-Налей, потом проблему мы рассмотрим.

          Банкуй сама,мне надоело.
         - Как скажешь, штопор передай,
          Я, кажется, слона бы съела,
         - Подруга, ты в гостях, не забывай.

-Сам виноват, я не просилась,
И гонор свой - ка поубавь,
Ты расскажи мне,что случилось,
И виски льдом разбавь.

          - С чего начать?...Начни с лимона,
          - Ой ладно,ладно, пошутила я.
          - Бутылку видишь? Прилетит она.
           Я не шучу, ты знаешь это, злая.

-Да, ты действительно поник.
И в чём сейчас причина?
-Всё навалилось разом  вмиг.
Не раскисай, ведь ты мужчина.

           -Какой - то странный диалог,
           У нас с тобою происходит,
           -И ты уверен, что это диалог?
           На монолог он более походит.

Взгляни - напротив зеркала сидишь,
В руке стакан, в другой - лимон,
Смотри, глотнул и что - то говоришь,
Ну что, не догадался, кто же он?

            Ты хоть и друг мне закадычный,
            И мне приятно посидеть с тобой.
            Но дать ответ на твой вопрос извечный...
            здесь наши мнения расходятся с тобой!

Апатия по статусу должна
Тебе в бокал почаще лить вина.
А ты сам должен понимать,
Как эту жизнь воспринимать!      


Рецензии