неврозы

Напою тебя кисломолочкой,
Изрисую пальцы гелевой ручкой.
Это забава, это цветочки.
Вкруг запятые, засохшие розы.
Ты уберешь по привычке в платочки,
Скуришь, от части, не наши неврозы.

Золотко, сколько мне дергать за косы?
Сколько терпеть пока жалятся осы?
Кремнем на дно и чьи там вопросы,
Только стащи меня горстью в ладони.
Бьют по щекам беспричинно морозы,
Бьются об стекла, до крика, до боли.

Я б потерпела, но ты обещаешь,
Что заберешь, что не сломаешь.
Я б потерпела октябрьский ливень,
Перекричала листья на плечи.
Только холодный, почти зимний иней,
Сложит нас вдвое,
К огню. Ровно в печи.
Розы засохли.
Осень уходит.
Мы же живые,
Мы же не сдохли.
И будто святые.
Дети ли?


Рецензии