Ноябрьская зарисовка

Вперемежку со снегом листва,
Переходы от минуса к плюсу,
В сером небе уснут облака,
Поддаваясь стихии конфузу…

Ветер шепчет ноябрьский сонет,
Шелестя предпоследним листочком,
Недописан осенний портрет,
Только грусть машет белым платочком.

Как печален и короток день,
В ожидании мир застывает,
Солнце скромно отбросило тень,
Приближенье зимы ожидая…


Рецензии