про империю
Пенные губы, тянут соль из вод.
Покрыться чешуей – уже забава,
Оставить в прошлом жизнь и кислород.
Нас ждет империя, а мы с тобой на троне.
Чего боишься? Я сожму тебя к груди,
Ты сядешь рядом, испугаешься короне.
Рыбы, хихикая, зашепчут «упади».
Но император слабо держится, кусая
Все в соли губы, требуя воды.
Ты подожди, пока она живая
Империя и рыб, и нас, белиберды.
И как в русалочке, но, не плывя на берег.
Там пусто, дурочка, империя нас ждет.
Не хватит вам терпения и денег,
И помощь вам? На берег не придет.
Наша империя, морская и бурлящая,
Как будто Андерсен заранее создал
Для нас империю, пока его пропащая,
Русалка-дурочка устроила скандал.
Ты – император мой, скребущий душу взглядами.
Я – неизменная, рисующая рыб.
И смерти берега, морскими звездопадами,
Рисуют пылью на просторах водных глыб.
О нас напишут сказку, я уверена,
Как велика наша империя воды.
Ну а пока нам чешуей устелена
Дорога к дну и стертые следы.
Свидетельство о публикации №111111202392