Омут твоих глаз

Я в омут глаз твоих гляжу,
В эту бездонную пучину,
Я в них лишь муку нахожу,
Таящую лишь для меня, кончину.

               Пытаясь тщетно вновь и вновь
               К тебе себя опять приблизить,
               Я всё ж надеюсь, что любовь
               Тебя поможет мне увидеть!

Увидеть ту, которой ты была,
Покуда грёзы живы были,
Где ты лишь для меня жила,
Где мы так счастливы, так юны были!

               Увы, как сказка, как туман,
               Рассеялось всё это,
               Как будто маковый дурман
               Меня окутал в это лето.


Рецензии