Игра Словами 7. Участник 11
В платочке цвета АНАНАСА,
Слыла оранжевой ЗВЕЗДОЮ,
Под мат работала МЕТЛОЮ
За самостийность Украины.
Помэрла. Такова кончина
Всех революций красных, синих
Порой, до дури беспричинных.
Пара;ска (Прасковья) Васи;льевна Королю;к (укр. Параска Василівна Королюк, известна как Ба;ба Пара;ска) — активная участница Оранжевой революции и дальнейших политических событий на Украине на стороне «оранжевых» политических сил. Бабу Параску часто называют символом «оранжевой революции». По решению съезда партии «Наша Украина» в марте 2007 года принята в состав этой партии.
Умерла 26 ноября 2010 года на 72-м году жизни.
Свидетельство о публикации №111111202350