Баллада, подсмотренная...
ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕКИ
Мальчик бил по волнам
палкой.
Он рубил, как рубака,
с толком.
Волны шли на него,
как волки.
По колену мальчику –
Волга!
Он по зверю лупил
по-зверски.
Он ласкал его
по оскалу.
Его детские губы
дерзко
улыбались навстречу
лавам.
Он налево рубил,
направо.
Он сбивал спесивую
пену.
Он отменно работал,
браво,
будто с юности или
спьяну.
И ложились у ног его
волны,
как мочою политые
волки,
как позорные моськи,
шарики,
или милые кроткие
кролики...
Он, конечно, очнулся.
Мёртвым.
Он игральным ушёл
и гордым.
И скулила волчицей
Волга.
Меж собой перегрызлись
волны.
Свидетельство о публикации №111111202328