Первый снег

Как же необычен первый снег,
Словно белой скатертью ложится.
И любой, поверьте, человек
Рад подобной белой веренице.

Видно, что и слякоть, и вода
Всем уже порядком надоели.
Снежная уже нужна среда,
Яркостью искрящие метели.

Легкий, незначительный мороз
И стеклом покрыты водоемы,
Иней на ветвях родных берез.
С этим, вероятно, все знакомы!

У подъезда крики детворы,
Что снежки со свистом запускает.
После, их забава «царь горы»…
Снег на красных лицах тут же тает.

В общем, не хватает мне зимы,
Как зимой мне не хватает лета.
Летом снега вовсе лишены,
А зимой тепла и солнца света!


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение и вспомнил, что ещё не опубликовал свое, а ему уже три дня!http://www.stihi.ru/2011/11/13/3325
Ну вот теперь порядок.
Мысли похожие, так это и понятно - Зима начинается.
Успехов!
С уважением Владимир.

Владимир Оттович Мельник   13.11.2011 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Санан   13.11.2011 18:20   Заявить о нарушении