новая глава
Раненое небо сыпало слова.
Птицы надрывались, прятались цветы,
Шрамы оставались от струи воды.
Врассыпную молча бывшие друзья:
Нищие, святые, павшие, князья;
Крест моргал глазами, бедствия сулил,
Ледяные ветви ветер шевелил.
Восходила томно полная луна,
Сиротел уныло пузырёк вина,
Завивались строки немудрёных рифм.
Сердце, затихая, убавляло ритм.
И росла надежда, тихо, не спеша
Ликовало сердце, плавилась душа,
Утихали страхи, отступала боль,
И ложились строки, сами и собой.
На бумагу молча лился лунный свет.
Пылью прикрывался ставший лишним крест;
Просыхали слёзы, вылившись в слова.
Открывалась жизни новая глава.
Свидетельство о публикации №111111202122