У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды,
Знаем мы, что это благодать,
Только очень, очень много снега
Надо мне сегодня выгребать.

Он летит и кружится поземкой,
Под ногами слышен его хруст.
Я иду домой опять в потемках,
Дом, конечно, снова будет пуст.

Я приду, с замка его открою,
Дров внесу и будет в нем тепло.
Много снега - много будет хлеба,
Это ведь не нами суждено.

А Сибирь огромная, без края,
Величавы белые снега.
Пережить зиму бы нам до мая!
Не пугай ты нас сейчас пурга!

И весной весь снег опять растает,
Льдинки вдаль по речке уплывут,
И цветы в  Сибири вырастают,
Хоть недолго, но они цветут.

Удивят они своим цветеньем,
Буйством красок, красотой своей,
И от этих радостных мгновений
На душе становится теплей!


Рецензии
Очень душевная, лиричная и проникновенная зарисовка получилась, понравилась русской колоритностью и элементами фольклора. А для меня важнее другая погода http://www.stihi.ru/2009/01/02/3351, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   16.11.2011 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.