Эмиссары планеты

Перекрестившись, рубанул с плеча.
Он снёс чалму и голову чужую.
Во имя господа его ведёт рука
Вернуть кресту реликвию святую.

                Он с верой этой переплыл моря.
                И прошагал сквозь ад пустыни.
                Рубился в сечах, головы снося,
                Горя желанием коснуться лишь святыни.

И вот он здесь,креста и папы эмиссар.
Стоит под стенами Иерусалима.
Кому и что в итоге доказал,
Поборник веры и посланец Рима.

                И по сей день идёт война,
                Где поменялись лишь приоритеты.
                Их заменили догмы США,
                Теперь они - защитники планеты".   


Рецензии