Пословицы и поговорки

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ
 
Просвещение – гонитель всего родного и народного
• Пословицы – нравственные наставники
• Чего бог не нашлёт, того человек не понесёт.
• Божеское не от человека, а человек от Бога.
• Бог по силе и крест налагает.
• Бог долго ждёт, да больно бьёт.
• Удаляющиеся от Бога погибают.
• Грехи любезны – доводят до бездны
• Что запасёшь, то и с собой понесёшь
• Без бороды и в Рай не пустят
• Брюхо злодей, старого добра не помнит
• Там, где кабала – там и жизнь не мила.


Рецензии
Среди всего этого есть хоть что-то ваше?

Елена Новосельцева   12.11.2011 01:54     Заявить о нарушении
Всё наше, Елена.

Скифъ   12.11.2011 17:37   Заявить о нарушении
"Наше все" - это Пушкин по словам Гоголя.

Елена Новосельцева   12.11.2011 19:59   Заявить о нарушении