Разозлилась зима на осень
И решила с ней воевать.
То морозом, то снегом наносит,
Ну, а осень упрямо не хочет
Чародейке - зиме уступать.
Ей дождём первый снег смывает,
Намекает зиме подождать:
"Моё время не вышло, ты знаешь,
Я в обиду себя не дам!"
И всё время меняют тактику:
То союзников наберут,
Кто возьмёт облака, как танки,
Кто из ветра наделает бурь.
Мировой не хотят, озорницы,
Нет бы взять, да и отдохнуть
И пригреть в ладонях синицу,
Чтоб наставила их на путь.
Пусть рассудит осеннее солнце,
Неуёмных, сварливых сестёр.
Что же лучше, мороз в оконце,
Иль багряный лесов убор?
12.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111201936
Николай Ермилов 12.11.2011 15:00 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 12.11.2011 14:59 Заявить о нарушении