28. 10. 2011 Дух от времени дается

Дух от времени дается,
Только ладен луч от солнца,
Все дается испытать,
И по жизни карту класть,
На реке поставь монету,
И играй, как постовой,
На судьбу никак не сетуй,
Завтра будет и отбой,
А когда подначим с лихом,
В той таежной полосе,
Все один в своей ошибке,
Делать так, и жить – как все,
А судьба тебя бросает,
От таежных дальних стран,
В разные, идут батальи,
В перемежку всяких всяких брань,
Но поверх немного глядя,
Ты пронесшся в далеке,
В резкой этой эпостаси,
Дай товарищ, мы же не так, как будут все,
И без всякой, там отдышки,
Постепенно крус держа,
Что идет, уже от солнца,
Так и быть, поверх глядя,
И когда взрастает корень,
В той далекой полосе,
Я ловлю тот кайф от ножен,
Что идет чинарик в рейс,
И в сто пятую  сторонку,
На изгиб, всегда, с подволь,
Растворяюсь и ныряю,
Завтра вечер и отбой,
Юто, заюем, так даже лучше,
Что в кошмаре, дело есть,
Или так, когда ведь круче,
Лучше рейс, на первый снег,
И как ложится задача,
В ней дается не спеша,
Делать так, чтоб было паче,
Делай смело, не плоша,
И сапер, всегда на мине,
Ошибается не раз,
Раз – за разом – разбираться,
Нет так времени подчас,
Что же лик в глуше дается,
Или ловится в межи,
Мне и так хватает солнца,
Только хочется тиши,
И в той лунной незадаче,
Что, к чему, и как спасти,
Я иду, к тем людям – братьям,
Остальное, за горой...)))


Рецензии