25. 10. 2011 Ночь дается, что в раздумье

Ночь дается, что в раздумье,
Ты учись и раздавай,
Делай так, как можно лучше,
И других не ублажай,
Вместе с первым пассажиром,
Ты подвинься, чтобы спеть,
Так укажет, коли мило,
Взрослую, вошли мы спесь,
Постепенно, все что можно,
На картишки, не дано,
Лучше так, когда заминка,
Только — пауза — одно,
Что одно, так будет лучше,
И коль вровень той волны,
Не кемарить, а умело,
Рассыплять, до старины,
То ли врозь, а коль в разладку,
Нам хоть жимолость — отчет,
И когда в тот вровень в камень,
Мне, в былое, не в зачет,
И коль кронка гложет камень,
И вода в ручей взошла,
Раз за разом, что вподволь та,
В длинный корень, в дверь взошла,
И когда уйдет с нажима,
И коль кажется в конце,
Нам, что жить, с того режима,
Как и что, когда не лесть,
И так струнка раздается,
В той же смачной, в той косе,
Лик от солнца — брызнет снова,
И туда, куда не все,
Но, коль тянется комета,
Лучик с неба снизойдет,
Впадший взгляд, и блик от солнца,
В той комете, что вперед,
И как разница бывает,
Нам, что спеть, и так держать,
Никогда, взалет, от козни,
Можно то, что с нею брать,
В километре, от долины,
Все становится в конце,
Только луч от гильотины,
Нам укажет ключ в конце...


Рецензии