23. 10. 2011 Думать, как добыть то лето

Думать, как добыть то лето,
Все мозги наберекрень,
Все клокочет и охочет,
Ищет изо дня в тот день,
Как в колодезную воду,
В цель гляжу поверх себя,
Разбираю, то, что ново,
И иду поверх глядя,
Внутрь тоже есть там незадача,
Как в себе магнит найти,
Может выйдет, что не паче,
Взор туда, что все один,
Постепенно постигая,
Все азы науки той,
Вместе с этим вопрошаешь,
Кто же Я? Зачем такой?
И уверенность, что гложет,
Развивает мысль тоже,
Как же ей в себе найти,
И что, надо, шевелить,
И идет задача вровень,
Вместе с пуском – мир с рекой,
Как и что, куда там корень,
Что и как, и под горой,
И когда в залете этой,
Все там выйдет в синеве,
Рейс сто первый, выход новый,
Жить на гребне, в той волне,
В равновесном состоянии,
Что проходит от конца,
Я не жить, не перестану,
Не устану, я и так,
А когда, все в новом свете,
Развивается в потьме,
Я воскликнул и отметил
Надо же так, что в синеве,
И пока ревет тот корень,
Что там учит, что к чему,
Действуй так, чтоб быть спокойным
Разногласий ни к чему,
И пока идут рассветы,
В том же свете, что и ждут,
Я проплыл по всей той лептой,
Остальное – ни к чему,
И пройдет комета с газом,
Обороты, кренделя,
Вместе жить, и быть поджарым
Что же надо, то и Зя!!!


Рецензии