08. 10. 2011 Срок от жизни, что такого

Срок от жизни, что такого,
Возник во мне тот вихрь слова,
В желаемом искомом слоге жизни,
Я и так едва не сдавал отчизны,
И Родину, как мать любя,
Я все воскликнул про себя,
В натуре может и слова,
Но ведь и так всегда дела,
К чему полмира обойдешь,
И  так и что, и все найдешь,
И все стреляешь по слогам,
Но вместе с этим по делам,
Стремлюсь от жизни в тот же лес,
И как и что – всегда воскрес,
И в миру онной той страны,
Мне не видать все той земли,
А в обетованном желаемом онном,
Я все же воскликнул и выйду ведомым,
И в лес, и с гульбой, да все с той главой,
И на те же, пока еще не седой,
Я в мир, с полмиру, тоже влез,
И так и сяк – возник, воскрес,
И в миру полном, - в никуда,
Я все скитаюсь так шутя,
Но есть и там, тот резкий оборот,
Про те же речи, где восход,
К чему все прочие дела,
И так и сяк и помела,
А в жизни стараешься как то брести,
До онной желаемой цели дойти,
И что там дела или прочие дни,
Они все уйдут, и другие прошли,
А прочие дали, коли навсегда,
А в жизни зачем, все тот оборот,
Мне хочется что-то немного вперед,
И взад не дойти, и так что сказал,
Я ведь наперед очень многое знал,
Но в жизни так часто, бросает в разнос,
А после идет все тот же поднос,
И что, в никуда, мне зачем увела,
Я и так все стараюсь, что можно всегда,
А если и выйдет, чинарик зажгли,
Мои прочие дни, уже не одни,
Но в прошлой той доли, что потом просто так,
Я так выхожу, что почти же никак…


Рецензии