03. 10. 2011 Так оно и есть, словно встарь, словно

Так оно и есть, словно встарь, словно встарь,
Если шел в разрез, под фонарь, под фонарь,
Если воровал, значит сел, значит сел,
А если много знал – под растрел, под растрел,
Так и постепенно в жизнь все входишь живо,
И в друзьях все понимая,
Принимаешь очень мило,
И по жизни все шагая,
Вместе лепту создаем,
Так и что и принимаем,
Все, что есть – в казенный дом,
Расставляя все закладки,
Четко ходим по пятам,
И душа уходит в пятки,
То, что манит по слогам,
Вальс треножный, необычный,
Точно руль на том конце,
Может ветер необычный,
Жизнь течет на том стволе,
И когда поджавшись ножны,
И все время прячет – кровли,
В мир уходит синева,
И когда рождает принцып,
Как, куда, зачем бежать,
Мне становится привычно,
Что, зачем, куда  же класть,
И все тянет необычно,
В мир уходит в колесе,
Мне зачем, и так привычно,
Все, что тянет, в том конце,
И когда рождают строки,
Что, зачем, в какую вспять,
Нам рождать, что хочет сердце,
И по жизни не сдавать,
А когда ревут моменты,
Что, к чему, и как искать,
Мнетак кажется от слога,
И по жизни все искать,
И по струнке, в колее той,
Все, что тянется в конце,
Плавный лик на тоже слово,
Что, к чему, и так в конце,
А по жизни, что за летом,
Мне рождать, свою же нить,
Постепенно постигаю,
Где там хочется простыть,
И в раскваску, и в прикуску,
Словно белка в колесе,
Как нибудь, когда не брошу,
Буду жать, от сих, до тех...


Рецензии